우울한내루미5
우울한내루미522.09.08

소방서 주로 어떤 일을 하는가오? 벌집 제거도 소방서가 하지요?

소방서는 주로 어떤 일을 하는가요

언론에서 보면 벌집 제거도 하는것 같은데

또 다른일은 무엇을 하는가요

불 끄는것 말거 어떤일 하나요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    불끄는것 교통사고 출동하는것 벌집도 제거를 하구요

    다양한 것에 많은 영향을 끼치고 있습니다

  • 안녕하세요. 배고픈코요테33입니다

    화재 예방 및 점검을 위한 소방 시설 유지 관리, 화재발생시 신속히 출동하여 사전 진입 및 확산 방지, 화재 현장에서의 인명구조 및 구급 활동 등의 각종재난재해 사고에 해당하는 업무를 수행합니다.