튼튼한라마199
튼튼한라마19923.04.11

왜 동물이나 인간은 어렸을때는 다 귀엽게 느껴지는 걸까요?

안녕하세요.

초원의 맹수나 사납고 무서운 그 어떤 짐승들도 아기일때는 아주 귀엽게 느껴지던데요.이런게 혹시 본능일까요?사나운 짐승도 어릴때는 해를 끼치지못하니 본능적으로 안심하며 귀엽게 느껴지는걸까요?

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    사람이나 동물 할것없이 아기였을때는 다 귀엽게 보이죠 성장하면서 각 개체별 DNA에 조상들이 남겨준 학습에의해 전달되는 유전자들이 깨어나 본성에 충실하게 됩니다