달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.04

인터넷이 끊기는게 컴퓨터 문제일수도 있나요?

아예 끊기는게 아니라 한번끊기면 10초 정도 끊겼다가 돌아오고 하는게 한 30분정도 지속되고

안끊기면 몇시간동안 안끊깁니다.
인터넷이 끊길땐 컴퓨터 화면이 멈추거나 그러진 않고 순수하게 인터넷 연결만 끊깁니다.

개인주택이라 인터넷 기사님 오셔서 모뎀도 교체해주고 갔는데 증상 여전한데 이게 혹시 컴퓨터 문제일 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 컴퓨터 네 커넥터나 내부에 있는 부품이 고장나서 그럴 수 있다고 하니 점검을 해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    컴퓨터의 문제일수도 있습니다.

    렉이 걸리는 증상이 반복되는것일 수도 있구요

    인터넷 신호가 계속 들어오는지 확인해보고 컴퓨터를 확인해보셔야 할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    인터넷 고객센터에 전화해서 끊김현상이 계속 나타난다고 하면 거기서 조회가 됩니다 얼마나 끊기는지 속도에 문제가있는지 확인해보시고 이상이 없다면 컴퓨터를 손봐야할듯합니다