심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.13

떡볶이는 언제부터 먹기 시작했나요?

조선시대에는 궁중 떡볶이라고 간장 베이스로 된 떡볶이가 있었던 것으로 알고 있는데요. 우리가 평소에 먹는 고추장 떡볶이는 언제부터 먹었던 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    원래 떡볶이는 궁중에서 먹던 음식이라고 합니다

    왕이 즐겨드시던 음식인데 고추장이 아닌 간장으로 만들었어요.

    하지만 15세기경에 고추가 들어오고 고추가루가 고추장이 되는 것을 알고나서 점점 고추장떡볶이가 되고 이것이 서민에게도 알려져 지금의 떡볶이를 이루게 되었습니다.제대로된 떡볶이는 신당동 떡볶이 입니다.