신박한정리수기
신박한정리수기23.03.06

떡볶이는 언제부터 먹기 시작한 것인가요? 조선시대에도 있었나요? 궁중 떡볶이라는 요리 이름도 있어서..

떡볶이는 언제부터 먹기 시작한 것인가요? 조선시대에도 있었나요? 궁중 떡볶이라는 요리 이름도 있어서 조선시대에도 먹었는 것 같아서요..

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    떡볶이는 조선시대에도 존재했습니다. 그러나 당시 떡볶이는 지금의 떡볶이와는 다르게, 고추장 대신 간장이나 카레 등 다양한 양념으로 만들어졌습니다. 고추장 떡볶이는 일제강점기 이후에 일본의 스낵인 오뎅을 참고하여 만들어졌으며, 초기에는 가격이 비싸서 일반인들이 쉽게 먹을 수 없었지만, 나중에는 대중화되어 지금과 같은 모습으로 사랑받게 되었습니다.

    감사합니다.