색다른콜리160
색다른콜리16023.05.17

하루 시작 일과로 아침 운동 하루 몇분 정도가 적당할까요?

몸이 너무 약해지고 있다는 게 느껴져서 이제 운동을 해야 되지 않나 싶은데요.

사람마다 출근시간이 다르겠지만, 일반적으로 몇분정도 하는 게

하루 스트레스를 덜 받게 하고 딱 기분 좋을 정도일까요?

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 아침 운동은 30 -40분정도 가벼운 스트레칭과 스커드 런지가 좋습니다. 곧바로 너무 과한 유산소 운동은 몸에 무리가 가며 가벼운 스트레칭으로 시작 스커드 나 런지 한세트 (30회씩 3회)정도 마무리하세요

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    저는 걷기 30분 가량이 가장 적정하다고 봅니다

    너무 무리한 운동은 무릎 등 관절에 무리를 줄 수 있습니다

    혈액순환 등의 수준으로 걷기 30분 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    사람의 체질마다 다를 것 같아요.

    30분 정도는 해야 운동 효과가 있지 않을까요?

    1시간 이상 하게 되면 하루가 더 힘들 수 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    아침에 몸을 풀어주는 운동은 5~10분 정도가 적당하고요.근력운동은 30분 정도가 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    보통 30-40분 정도가 적당한것 같아요. 사람마다 본인 몸상태에 따라 다르겠지만 제 개인적인 생각입니다. ㅎㅎ