향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.16

아침출근전 운동은 몇분이 적당하죠?

제가 요즘 몸이 안 좋아서 아침 출근전에 운동을 하려고 하는데요 아침 출근전 운동은 몇 분 정도 가장 적당할까요 ?사람들이 많이 하는 시간이 알고싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아침운동을 하는 분들마다 다르다고 보면 됩니다. 보통 30분에서 1시간정도면

    충분하다고 봅니다. 너무 오랫동안 운동을 하면 일에 지장을 줄수도 있습니다.

  • 아침 운동으로는 30분에서 1시간 정도가 가장 적당하다고 생각해요.

    그 이상으로 무리하게 하시면 오히려 더 피곤할 수 있어 일상에 지장이 생길 수 있어요.

    몸이 안좋으시다면 너무 무리하지 마시고 홈트레이닝 근력 운동 위주로 짧게 20분, 30분 위주로 해주셔도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 흡족한부엉이46입니다.

    전 아침에 간단하게 출근하기전에 집에서 10분정도하고 나가는데 하루가 상쾌합니다. 시간이 많으시면 더 오래해도 되고 기본적인 체력이나 몸 상태에 따라 다르겠지만 전 간단하게 스트레칭 하고 배운동하고 팔굽혀 펴기정도 매일 꾸준하게 하는데 딱 그정도 시간만 합니다. 시간을 더내기에는 게을러서요ㅎ 운동은 꾸준하게하는게 중요하니 처음부터 무리하지 마시고 조금씩 시간을 조절해하면서 하세요.

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    출근시갈대에따라 다르지 않을까요?

    저같은 경우는 1시간은 넘어야 된다고생각합니다.