기타 고민상담고민상담
까칠한콜리272
까칠한콜리27223.04.20

편의점에서 담배한갑 카드로 계산하면 왜 싫어할까요?

보통 담배사러 편의점으로 가잖아요?

요즘엔 보통 결제수단이 카드인데 제가 가는 편의점에는 담배한갑 카드로 결제하니 눈치 주더라구요

어쨋든 판매하는건데 수익이 발생하지않나요?

요즘 눈치보이네요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    저도 담배 한갑 살때 카드로 계산합니다. 현금 가지고 다니시는 분들 많지 않아서 다들 그렇게 하지 않나요?

    아이들 간식이나 음료수 살때도 요새는 다 카드로 결제하는게 보편화되서 대부분 친철하던데,

    편의점 직원이 실수한 거거나, 아님 인상이 안좋으신 분이 아닌가 싶네요.

    부담갖지 마시고 카드로 결제하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    카드결제가 사실 현금결제보다 훨씬 편해서 계산하는 입장에선 카드 손님이 더 좋습니다. 아마 해당 근무자가 불친절했던 게 아닐까 싶네요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    요즘 대부분 결재수단이 카드 아니면 모바일인데 그 변의점 직원이 인성이 안좋은것아닌가함디다

    저도 한갑씩사는데 친절하던데요

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스177입니다.

    요즘에도 그런 직원이 있나요

    소비자는 당당하게 권리를 주장해야 합니다

    카드로 결제하지 현금 안갖고 다니는 사람 많아요

  • 안녕하세요. 사랑꾼입니다.

    담배한갑을 사던 껌하나를 사던 상관없습니다 저렴한 가격에 상품을 가지고 와서 팔기 때문에 남는장사죠 그리고 담배도 나라에서 지정된 가격으로 사오기 때문에 많이 남는걸로 알고 있습니다 전혀 눈치 보지마세요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    그건 그 편의점이 특이한 거네요.

    제 주변에서는 그런 적이 없던 것 같고

    카드나 현금 동일해요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    카드사에서 가져가는 카드 수수료 때문이라고 알고 있습니다.

    근데 요즘은 1000원 미만을 제외하고는 대부분 하니 그 편의점 가지 마시고 다른 곳으로 가세요.