싼마이톱질
싼마이톱질22.07.03

페이 포인트로 편의점서 담배사면 현금영수증 안되는건가요?

오늘 폰에 보유하던 페이 포인트로 편의점에서 담배를 사고 나서, 현금영수증 발행 안되냐고 하니까,, 알바생이 '담배는 안되는 것 같은데요' 이렇게 답해서 그냥 나오긴 햇는데..

생각해보니 담배를 현금(페이 포인트)으로 사면 현금영수증이 안되는건가 헷깔리더라고요..

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    페이 포인트가 페이 코인을 말씀 하시는 건가요?

    기재부에 따르면, A씨는 가상화폐인 페이코인을 이용해 가맹점인 편의점에서 물품을 구입했다.

    A씨는 편의점에서 물품을 사고 가상화폐로 결제한 경우 현금영수증 발급대상인지를 물었다.

    이에 기재부는 재화나 용역을 구입하고 가상화폐로 결제한 경우는 현금영수증 발급대상에 해당하지 않는다고 회신했다.

    출처 : https://blog.naver.com/master_tax/222284747438

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    담배를 현금으로 사면 현금영수증 됩니다만

    페이코인으로 구매하시는 경우 안됩니다

    과거 페이코인이 신용카드로 충전해서

    사용하는 개념이있어 기획재정부에서

    해당이 안된다고 밝혔습니다

    현금영수중이 필요한경우는 다날 페이코인측에

    요청하시는 것이 맞습니다