단아한테리어180
단아한테리어18023.07.27

차량속도계와 네비게이션 속도계가 차이가 나는데 어떤게 맞나요?

차량속도계와 네비게이션 속도계가 차이가 나는데

어떤게 정확한건가요? 차량속도계를 과속카메라 때문에 조금 높게 잡는다는데 맞는얘기인가요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    자동차 속도계는 자동차 엔진의 회전수를 측정하여 속도를 계산합니다. 그러나 자동차 엔진의 회전수와 자동차의 속도는 항상 일치하지 않습니다. 자동차의 속도는 자동차의 무게, 타이어의 마모 상태, 도로의 상태 등에 따라 영향을 받기 때문입니다.

    네이게이션 속도계는 GPS를 사용하여 자동차의 위치와 속도를 측정합니다. GPS는 위성에서 발사된 전파를 수신하여 자동차의 위치와 속도를 계산합니다. GPS는 자동차의 엔진의 회전수와 같은 영향을 받지 않기 때문에 네비게이션 속도계가 더 정확하겠습니다.