자동차생활
시티즌
시티즌23.09.29

계기판 속도계와 네비게이션 속도 차이 문의드려요

안녕하세요.

과속 단속 카메라가 있는 구간에서 계기판 속도계와 네비게이션 속도가 차이가 나는 걸 확인했습니다. 어떤 것이 더 정확한 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한까치233입니다.

    네비게이션 속도가 더 정확한 것으로 알고 있습니다. 일부 제조차량의 계기판은 실제 속도 보다 조금 빠르게 나온다고 들었습니다. 특히 SUV 차량 같은 경우

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    계기판 속도랑 티맵 속도 좀 차이 납니다. 전자기계라고 정확하다고 믿기 힘듬니다. 여로개의 전자시계를 보더라도 오래되면 시간차이는 납니다. 그러므로 어떤게 정확하기 보다기 보다는 과속에서 개인의 감을 믿는게 나을거 같습니다.