청소생활
매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.04.30

전기렌지 청소는 어떻게 하세요?

집에서 하이라이트를 쓰고 있는데 전기렌지 위는 어떻게 깨끗하게 청소하세요? 가끔가다 찌개 같은거 넘쳐서 눌러 붙으면 지워내기가 너무 힘들더라고요

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    하이라이트 위에 베이킹소다를 뿌려주시고 젖은 행주로 베이킹소다를 묻혀 더러운 부분을 집중적으로 문질러주세요. 원을 그리듯이 문질러주시면 웬만한 그을림 자국과 탄 자국은 대부분 지워집니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    전기렌지위에 베이킹소다를 뿌리고 식초를 부어 주면 거품이 일어나는데 조금 기다려 줬다가 마른 행주로 닦아내주면 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    하이라이트나 인덕션 같은 경우에는 전용 세제와 스펀지 스크레퍼를 판매하고 있습니다 전용 세제와 스펀지를 사용하면 평소에 깨끗하게 관리할수 있고 찌든때나 탄 자국은 스크래퍼로 없앨수 있습니다