환자 식단건강관리
짙푸른들소260
짙푸른들소26022.12.17

당뇨에 좋은 음식과 식단 방법 부탁드립니다

아버지가 오래 앓고 계시는데 점점 안좋아지셔서요 아무래도 아직 라면과 술도 좋아하셔서 자주 드시고 안좋은 음식을 안먹는게 제일 좋겠지만 아예 끊기는 힘들 것 같아서

좋은 음식 종류들과 레시피나 효과 있는 식단도 같이 알려주시면 너무 감사할 것 같아요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    당뇨에 좋은 음식을 먹기보다는 당뇨에 악영향을 주는 음식을 제거하는것이 가장 좋으며

    일단 과당이 많이 들어있는 음식을 안먹는것이 좋기때문에

    과당이 많이 들어있는 탄산음료나 과일주스 크림이 들어간 커피 등의 섭취를 줄이는것부터 시작하는것을 추천해드립니다.