캠핑취미·여가활동
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.26

캠핑시 너무 벌레들이 많이 꼬이는데 무엇을 준비하는게 좋은가요?

최근에 캠핑을 갔다가 벌레들이 너무 많이 물어뜯어서. 몸에 빨간 두드러기 등이 났습니다.

캠핑을 갈 때 어떤 것들을 준비해야지? 이런 벌레들이 꼬이지 않을까요.?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    일단은 주변으로 벌레퇴치제를 피우거나 뿌려주고 텐트내부에는 반듯이 모기장을

    설치하는게 좋습니다.

    그리고 말린 쑥과 같은 것을 외부에 피워놓으면 벌레들이 꼬이는걸 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 벌레들은 계피향을 제일 싫어한다고합니다 그래서 계피스프레이를 자주 뿌리시면 좋아요

  • 안녕하세요. 서쪽하늘입니다.

    늦가을이 되기 전까지 벌레들이 많이 나오는데요. 개인적으로 지금 캠핑보다는 겨울 캠핑을 추천드립니다. 겨울에는 춥긴 하지만 벌레와의 싸움을 피할 수 있고, 여름 가을 캠핑에서 즐기는 재미와는 또다른 재미를 즐길 수 있기 때문에 겨울 캠핑을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    날파리.날벌레.모기퇴치는 벌레퇴치기를 설치하거나 태우는 모기향을 4개데 정도 놔두면 벌레 퇴치에 도움이 될거예요.

    그리고 몸에 벌레퇴치 스프레이를 뿌려주는것도 효과적예요.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    자연의 나가셨으니 화학제품 사용 보다는 말린 쑥 같은 것을 준비하셔서 저녁에 불멍 하실 때 태우시면 효과가 좋습니다.