자동차생활
강한파카41
강한파카4123.03.26

운전에 대한 꿀팁 좀 알려주세요

운전 자주 안하는 면허 딴지 2년된 학생입니다. 고속도로나 크고 넓은 길 달릴 땐 문제없는데, 일반 도심 도로나 좁은 골목을 다닐땐 불안해요. 특히 골목에서 커브 돌 때 옆라인이 긁힐 거 같고 감이 잘 안잡히는데 꿀팁 있을까요? 네비는 또 잘보고 주차도 곧잘하는데, 좁은 길이 무서워요..

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    좁은 길을 지날 경우 긴장하지말고 천천히

    지나가는게 중요합니다. 사이드미러를 계속

    보면서 천천히 지나가세요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    운전은 자주 해봐야 늘어요.

    처음엔 무서워도 하다보면 괜찮아집니다.

    항상 조심하면서 안전 운전하세요!

  • 안녕하세요. 당당한멧새171입니다.

    운전은

    무조건 조심하는게 답입니다

    내가 잘한다고 사고가 안나는게 아니니

    무조건 마음은 초보다 하고 운전하세요

  • 안녕하세요. 운전면허 딴지 17년차 되는 일반인입니다

    운전은 자주 해서 결국에는 경험을 쌓아 나가는게 팁이라고 생각됩니다

    자주 운전을 해서 본인차랑의 차량 폭이라든지 운전 감 등을 익혀나가야 운전실력도 늘고 본인차 이외의 다른 차들도 운전할 수 있다는 자신감도 생긴다고 생각됩니다

    자주 본인의 차를 운전해보시고 운전경험을 쌓아나가신다면 베스트 드라이버가 되실 날이 곧 다가올 겁니다^^