세심한테리어2
세심한테리어223.11.17

벽지를 새로 바른다고 한다면 혼자서도 가능할까요?

벽지가 오래되고 뭔가 묻어잇어서 한번 갈아야할것같은데 전문가를 부르자니 돈이 많이 들것같아요. 벽지를 새로 바른다면 혼자서도 가능할까요? 잘할수잇는 노하우 알려주세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    도배는 생각보다 어렵습니다.

    그래서 혼자 해보시면 깨끗하게 하기 어렵다 보니 요새는 벽지가 아닌 시트지로 작업을 하는 경우도 많기는 합니다.

    시트지로 작업 하는 경우에는 세제를 물에 타서 분무기로 용액을 뿌리고 시트지의 위치를 잘 잡아준 뒤, 기포가 생기지 않고 용액이 시트지 바깥쪽으로 밀려 나오도록 헤라로 시트지를 밀면서 부착하시면 깨끗하게 되고 용액이 마를 시간을 충분히 주면 접착력도 원래대로 복구되기 때문에 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    물론 혼자서도 가능하겠지만 벽지바르는것도 나름 기술이 필요하으로 숙련되기까지는 시행착오가 필요하고 많은시간과 노력이 들어가는 작업입니다.