탈퇴한 사용자

핸드폰 번호는 왜 010으로 시작하는건가요??

핸드폰 번호보면 모든 사람이 전부 010으로 시작하는데 왜 010으로 시작하는건가요? 특변한 이유가 있는건가요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 수려한콰가118
    수려한콰가11823.02.22

    안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    전화번호가 부족하다는 것도 있었지만 가장 우선적인것은 각 번호가 대표되는 브랜드성을 없애는 것입니다.

    즉 특정번호로의 편중을 방지하여 공정한 사용을 도모하기 위해서입니다.