어린후루티146
어린후루티14620.09.09

주식은 마이너스 몇 프로에서 손절해야할까요

소액으로 넣고 있는데 수익이 좀 나나 싶더니 곧바로 물리기 시작했어요ㅠㅠ누군가에겐 정말 작은 돈이지만 학생인 저에겐 몇 만원도 정말 큰 돈이거든요 더 기다려서 상승할 때까지 기다려야할지 아니면 손절해야할지 모르겠습니다 알려주세요...

  • 질문자님의 종목이 어떤것인지 모르고 그 기업의 산업과 업황을 모른상태에서 답변드리려니 난감한데요

    보통 제가 손절잡는 방식으로 설명드립니다.

    단기투자(1일~7일) 손절 2프로~ 3프로이상

    중기투자(7일~1달) 손절 10프로이상

    장기투자(1달이상~1년) 분할매수기 때문에 손절 필요 없슴

    이처럼 목표기간과 투자기간을 예상하고 분할매수,분할매도로 대응하시면 손실의 폭을 줄일수 있고 여유롭게 투자하실수 있습니다.

  • 정보가 많이 없어 대답하기 곤란하네요. 손절이란게 종류가 많습니다. 단타인 경우 일프로 이내로 바로 자르는 경우도 있구요. 어떤이는 마이너스에는 절대 안판다 도 있습니다. 질문하신분이 상세하게 질문을 안해서 .... 음 일단 마음에 평정심을 찾기 바랍니다. 그다음에 결정을 하셔야해요. 세상사를 관통하는 진리가 있습니다. 지피지기... 일단 자신의 상태를 평가하구요. 다음은 가진 주식을 평가해보세요. 헛소리 같기도 하지만 깊이 생각해보시기바랍니다.