기타 고민상담고민상담
잘 익은 홍시
잘 익은 홍시22.12.15

대출을 받아 주식을 샀는데 계속 하락하고 있습니다 이자랑 원금 내는데 등꼴이 휠 지경인데 손절을 해야 하는건지 고민입니다?

1년 전 주식 장이 그런 대로 괜찮은거 같아 대출을 받아 주식을 몇 종목 샀습니다 잠깐 수익권까지 왔었는데 좀 더 챙겨야지 하는 욕심에 걍 들고 갔는데 이후 쭉 흘러 내리기 시작하더니 마이너스 30%까지 빠져 있습니다 1년 동안 이자 낸거를 생각하니 그돈이면 지금에라도 손절하고 나가는 이자라도 줄여야 하나 싶은 생각도 들고 곧 장이 좋아져 팔고 나면 올라 갈거 같은 생각도 들고.. 정말 어떻게 해야 할지 고민입니다?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 대출아 받아서 투자하는것은 가장 하지말아야 할것중 하나인데 1년전에 투자를 하셨으면 현재 아마도 엄청나게 빠져있을것으로 예상됩니다 하지만 지금현재 손절하시게 되면모두 손해로 마무리 되기에 이미 여기 까지 기다리셨다면 반등이 왔을때 매도하시는게 좋지 않을까요

  • 안녕하세요. 건강하자입니다.

    주식하면 저도 할말이 많습니다.저도 신용으로 3%때메 1금융권에서 대출을 몇천 땡겼는데요.

    그렇다고 전 후회하지 않습니다.지금도 저는 계속

    그 주식은 미래가치가 충분하길래 저는 신용 대출은 그대로 가져가고 갱신하면서 갈아타고 있습니다.

    그리고 계속 월급에서 여윳돈은 그 주식을 사 모으고 있습니다.

    해외주식인데 몇달전만해도 전 마이너스80%까지

    가봤습니다. 잔고 보고 전 그렇게 흔들리지 않고 일단은 홀딩했습니다.현제는 마이너스20%가까이

    줄었습니다. 그리고 계속 사 모으고 있구요.

    매도하는 순간 내통장은 잔고가 현실이 되지만,그냥 무시하고 계속 사 모아간다면 단지 그건 숫자에

    불과한겁니다. 끝까지 성투해서 기쁨을 만킥하시기 바랍니다.힘냅시다. 화이팅~

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    대출을받아서 주식이니 코인이니 투자하는게 젤 안좋은거라고 들었습니다. 이자를 낼 여력이 있다면 그동안 기다린시간이 아까운데 그냥 냅두는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.고금리 시대에 대출받아서 투자하시는건 화약을 짊어지고 불구덩이에 뛰어드는정도로 위험한 선택이라고 보여짐니다 선택은 본인이 하는거지만 한번더 생각하시고 끌고나갈지 판단하시는걸 추천드림니다