자동차생활
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9724.02.14

엔진오일도 양이 줄어드는지 궁금합니다.

안녕하세요

엔진오일 점도를 점검하기 위해 확인해보았더니

엔진오일이 처음보다 많이 줄었더라고요.

엔진오일이 줄어드는게 정상인가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    엔진오일이 줄어드는 것은 정상인 상태는 아니에요. 오일이 연소되거나 누유가 되는거니 수리를 받으세여.^^

  • 안녕하세요. 잘난가오리23입니다.

    엔진오일은 줄어들면 안됩니다

    넣었다가 뺄때도 그대로 배출되어야해요

    엔진오일이 눈에띄게 소모되셨다면 정비받아보세요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.노후된 차량일 수록 엔진오일 주간 점검시 줄어드는것이 보이지요, 그래서 수시로 보충하지요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 엔진오일 줄어들면 그차는 이제 계속 오일 먹어서 곧 보내주셔야 됩니다. 수시로 오일체크하면서 타셔야 됩니다.