푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.01

일상생활속에서 자신의 감정을 이해하고 잘 표현하는 방법은 무엇일까요???

늘 제 감정을 속이는것 같아요.

남 눈치 배려 이런 사회관념속에 제 감정조차 어떤건지 잘 모르겠어요.

이제라도 제 감정을 이해하고 잘 표현하는 법을 배우고 싶네요.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    자신의 감정을 이해하고 표현하는 데는 몇 가지 방법이 있어요. 먼저, 감정 일기를 쓰면서 일상에서 느끼는 감정을 정리하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 또한, 다양한 감정 표현을 배우고 활용하여 상황에 따라 적절한 말과 행동을 선택하는 연습도 필요합니다. 마지막으로, 가끔은 친구나 가족과 솔직하게 대화하면서 자신의 감정을 나누는 것도 좋은 방법이에요.