상해 보험보험
탈퇴한 사용자

보험계약 해제 요구후 잔여보험료 환급 안되나요?

- 차량 구입을 예정하고 자동차보험계약을 체결한 후, 자동차를 매수하지 않음에 따라 자동차보험계약을 해제해 줄 것을 보험회사에 요구하였음.
- 그런데 보험회사에서는 보험료를 환급해 줄 수 없다고 함.
- 보험계약 해제 및 보험료 환급을 받을 수 없나요?

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 자동차에 가입을 하는 것입니다.

    차량을 구매하지 않았기 때문에 당연히 보험계약이 성립할 수 없어 보험료를 돌려줍니다.

  • 이덕원 보험전문가blue-check
    이덕원 보험전문가22.12.20

    안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험은 가입자 임의로 해지할수 없는 상품입니다. 따라서 구매계획이었던 차량을 구매하지 않았다는 증빙서류를 제출해야 해지됩니다. 가입콜센터에 상황을 알리고 필요서류 안내를 요청하면 해지와 환급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 정확한 질문내용이 무엇인지 알수가없네요

    보험계약 해제 라는 말은 없습니다

    정확한질문 사항을 적어주시길바랍니다