저축성 보험보험
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.02.20

자동차를 팔게 되면 지급된 보험료는 환불되나요?

자동차를 구매하면 무조건 자동차 보험에 가입을 해야 하는데 자동차를 몇개월 운행하지 않고 판매할 경우에는 보험료를 환불받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    자동차보험 기간중 매매를 하였을때는 매매계약서를 제출하고 해지하면 남은 기간동안의 보험료는 환급이 됩니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    네 자동차 보험을 가입한 후에 만기전에 자동차를 판매하여 보험 기간이 남은 경우에는 남은 기간에 대해 일할 계산된

    보험료를 환급받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    인수인계 날짜기준으로 해지 처리가 가능 합니다.

    보험사에 요청하면 해지 환급금 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    판매하고 보험을 해약하게 되면 남은기간 계산해서

    보험료가 환급이 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 보험기간중 차량을 매각 또는 폐차할 경우 보험기간의 남은 기간에 해당하는 보험료는 환급이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험은 소유자변경시 해당차량 보험가입의무가 없기때문에 보험해지로 환급받을수 있습니다. 소유자 변경전일까지 보험료는 차감지급됩니다.