견실한칼새2
견실한칼새224.01.29

아폴로 11호는 정말로 달에 착륙을 했나요?

유튜브에서 아폴로 11호가 달에 착륙을 했다는 것이 가짜라는 내용의 영상을 보았는데요

아폴로 11호는 정말로 달에 착륙을 했나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    과학으로 검증한걸 음모론으로 아니라하는게 참 이상하네요. 그많은 세계인상대로 거짓말이 통하지도 않는데

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    달착륙 음모론이 아직도 판을 치는 이유가 저는 더 궁금하네요.

    유튜브에서 어그로 끄는 영상을 몇 개 보셨을 수도 있겠습니다만,

    아폴로 11호는 달에 착륙을 했고,

    최근에는 달에 유인 우주선을 띄우지 않는 이유는 아무런 돈이 되지 않기 때문입니다.

    아폴로 11호가 착륙할 당시만 해도 소련과 미국의 경쟁이 치열했던 시기라서 그랬죠.