비오는날 우산
비오는날 우산23.11.22

연봉 협상 시 연봉을 조금이라도 인상 할 수 있는 꿀팁?

저희 회사는 12월에 연봉 협상을 해서 1월부터 적용을 합니다. 연봉 협상을 할때마다 쉽지 않은데, 혹 연봉을 조금이라도 인상 할 수 있는 협상 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    연봉협상전 내가 회사의 발전에 기여한 일을 적극적으로 얘기하고 연봉협상 후 기획하는 일을 무기삼아 협상을 잘 하는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 본인이 생각하는 연봉 상한선을 생각하시고 그리고 하안선도 생각하세요 그리고 회사 측에서 제시하는 것을 보시면서 판단하시면 될 것 같습니다