재빠른복어261
재빠른복어26123.10.25

잠들긴쉬운데 5시간정도 자고나면 잠이 깨는데 불면증일까요?

잠은 누우면 바로 잠듭니다 그런데 한 일주일전부터 5시간정도 자고나면 저절로 잠이 깨고 다시 잠들기힘들어요 새벽 3시 전후로 거의 일정합니다 직장에서도 졸리고 초저녁에도 잠이 일찍오고 생활 리듬이 깨지고 있네요 이런증상도 불면증 인가요? 좋은차나 음식이 있을까요?ㆍ

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    ㅅ삼블기 쉽다면 불면증은 아닙니다

    그리고 5시간자며ㅏ 깨는건 그렇게 습관이 들어 그런게 아닐까합니다

    저도 5시간정도 자면 눈이 디ㅓ지더라구요

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 잠을 쉽게 자고 5시간 숙면하시면 오히려 좋은 점도 많이 있습니다. 5시간 동안 숙면만 취할 수있다면 8시간 잠잔것보다도 더 건강에 좋습니다. 오늘 하루도 활기차고 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    숙면을취하면 5시간자서 개운하면 문제가없으나 다시잠들려해도 잠이안오고 새벽에깬다면 문제는있는거같아요.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    불면증이란 정상적인 수면을 취하지 못하며 하루 대부분의 시간을 각성 상태(뜬 눈)로 있거나, 잠을 자더라도 그 시간이 매우 부족한 증상을 통칭하는 말입니다. 만약 잠을 잣는데도 불구하고 부족하다 느끼신다면 불면증이 잇다고 보시면될것같습니다. 수면에 도움을 주는건 대추차나 대추를 먹는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    잠들기 쉬운데 5시간 잠을 자고 깨는것은 패틘이 그렇게 잡혀서 그런듯 하네요. 불면증은 아닌듯요. 늦게자면 3시가 아닌 더늦게 깰수 있고 나이먹으면 잠자는시간도 줄어든다고 하네요.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 5시간이면 충분합니다. 저도 수년째 5시간 자는데 아무 이상없어요. 불면증은 잠을 잘 못자는게 불면증입니다