기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리24.01.28

알바경력 없는 사람 첫 알바 면접

올해 성인 됐구.. 알바 경력이 없는데도 일단 면접 오라고 하셔서요.. 이 가게가 이번에 생기는 가게라 아마 뽑힌다면 이 가게 첫 알바생인데.. 면접볼때 보통 무슨 질문들을 하고 어떻게 해야될까요..

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    보통은 이 가게에서 일할 수 있는 역량을 갖고있는지를 중점적으로 확인을 할겁니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    보통 책임감에 대한 부분을 많이 물어볼거 같은데 누가 들어도 책임감있다는 느낌을 줄수 있게

    답을 하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    제가 면접관 입장에서는 간절함이 중요해 보이네요

    열심히 일하고 돈벌겠다는 간절함이 1순위로 뽑을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 보이스actor입니다.

    밝은 미소!, 자신감!!, 열심히 하겠다는 의지!!, 그리고 어느 가계인지 모르겠는데 그 업종 관련해서 많이 알아가셔셔 사장님이모르실수있는거 알려드리는것도 추천!!(그업종의 방대한 지식)

    ㅎㅇㅌ 하세요!!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    시간 약속 잘 지킬 수 있는지, 최소 몇 개월 일할 수 있는지, 경험이 없는데 잘 배울 수 있는지 등을 물어볼 테니 시간 약속 지킬 수 있고 오래 일할 수 있다고, 열심히 하겠다는 의지를 보여주시면 될 것 같습니다. 그렇게 무거운 분위기가 아니니 긴장하지 마시고 자신감 있는 모습 보여 주시면 될 듯 해요. 잘 보고 오세요!