탈퇴한 사용자

자취방 원룸 인터넷연결 궁금합니다!

원룸에 인터넷연결하려고 하는데

티비는 안보고 인터넷와이파이만 쓸겁니다!

집에 이런 선이 있는데 이건뭔가요?

주인이 케이티 선이 들어와있다고 케이티를 쓰라는데

저 선을 말하는 건가요?

선만 있을뿐 공유기 사도 인터넷 설치가 안되있는 상태인거죠?

  • 레몬사랑
    레몬사랑21.01.22

    사진에 보이는 선은 티비에 연걸하는 선 같습니다.

    인터넷 연결선은 전화기에 꼽던 것처럼 생겼어요

    공유기를 갖고 계시면 공유기 뒷면에 꼽는 모양을 보시면 아실거에요^^

    인터넷 선이 들어와 있으면 공유기에 꼽기만 하면 인터넷이 됩니다.

    근데 kt 인터넷이 되는 집이면 공유기가 기본 적으로 연결이 되어 있을텐데요...

    kt 공유기가 없으면 일반 공유기를 구입 하셔서 뒤에 꼽고 인터넷이 되면

    (보통 아이피타임을 많이 사용) 공유기 설명서에 보시면

    공유기 설정 방법이 나와요

    웹주소에 설명서에 나온 숫자를 넣고 들어가서 공유기 이름이나 비번을 설정해 주시는게 안전합니다.

    일단 집주인에게 kt 인터넷 공유기가 왜 없는지 물어 보세요

    kt 공유기가 있는게 설정도 필요없고 가장 좋습니다.

    kt 공유기 앞이나 바닥에 이름과 비번이 적혀있거든요

  • 티비는 선뽑으면 되고 그럼 2500원씩 수신료가 나가지 않을거예요 그런 상황에서 셋탑박스가 연결이 되어있어야하는데 인터넷 연결은 웬만하면 다 되어있으니 셋탑박스와 공유기를 연결해서 사용하시면 될것같아요. 저도 그렇게 이용중인데 전기세도 많이 안나가고 좋더라고요. 그리고 비밀번호는 꼭걸어두시고요