말끔한반딧불29
말끔한반딧불2923.09.17

신축 빌라 원룸 인터넷 설치 할때 벽 뚫어야 되나요?

이번에 신축 원룸인 빌라로 이사를 왔는데 인터넷이 없다고 하더라고요 ㅠㅠ

그래서 몇가지 궁금한점이 있는데

1. 어디서 듣기로는 건물마다 인터넷 계약(?) 같은걸 해서 세입자가 다른 통신사꺼 쓰고싶다고 임의적으로 바꿀수 없다고 들었는데 저 같은 경우는 해당 사항이 없는건가요?

(집주인께 건물 인터넷 그런게 있는지 물어보니 모르겠다고 하셨습니다 ㅜㅜ)

2. 랜선 콘센트(?)가 벽에 있던데 이런 경우 벽이나 샷시 뚫을 필요는 없는건가요?

(어떤 사람이 벽에 랜선 콘센트 있어도 샷시 뚫고 했다고 해서 뭐가 뭔지 이해가 안가네요 ㅜㅜ)

  • 안녕하세요. 뭐든물어봐봐입니다.

    1. 통신사에 설치관련상담을 직접문의해 보는게 좋을 것 같습니다.

    2. 렌콘센트가 있다면 별도의 타공은 무관해 보입니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    요즘건물은 대부분 인터넷선을 추가 공사 없이설치 가능한것으로 알고 있습니다. 없다고 해도 벽을 뚫지않고 외부에서 선을 빼서 설치 하는것으로 알고 있습니다.