세탁수선생활
똑똑한파리83
똑똑한파리8322.11.10

경량패딩 세탁 어떻게하시나요?

출퇴근하면서 경량패딩을 거의 매일 입는데 세탁방법을 모르겠어요 드라이맡기기에는 가격이 싸서 집에서 세탁하고싶은데 보통 경량패딩 세탁 어떻게하세요?

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    저는 경량패딩의 경우 세탁망에넣고 세탁기로 울모드로 돌려줍니다.

    그때중성세제를넣어 충전재를 보호합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    따뜻한 물에 중성세제로 부드럽게 손세탁 하시면 옷 손상이 최대한 적게 세탁이 됩니다.

    세탁기를 돌린다거나 드라이클리닝을 맡기는 건 올바른 세탁법이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 경량패딩도 물빨래하지는 않구요

    드라이하는편입니다.

    집에서 하는 방법은 에어드래서나 스타일러 이용하셔도 되구요

    아니시면 스팀다리미로 스팀연기로만 관리해주고 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    중성세제로 세탁을 하면된다고 하는데, 개인적인 방법으로 에벌세탁하고 대충 행궈서 입습니다.

    아웃터라서 그렇게 더럽지 않기때문에 햇볕에 말려 입으셔도 무방하세요

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    패딩 세탁시 중성세제를 이용해야 해요. 패딩 속을 보면 거위, 오리의 털같은 동물에게 나온 단백질성 섬유가 있기 때문예요.

    패딩 세탁 시 구연산수를 섬유유연제 대용으로 사용해야 해요. 섬유유연제는 오리나 거위털에 해가 갈 수 있거든요. 구연산수는 물 100ml와 구연산을 5g 정도 넣으면 되요.패딩을 다 빨면 납작해지는데요. 이 때 철제 옷걸이를 사용해서 골고루 두드리면 다시 팡팡해져요.