돌직구
돌직구22.09.05

집에서 만들어 먹는 돼지 갈비 양념 비법 문의 드립니다.

돼지 갈비를 좋아하는데 가족 끼리 다 같이 모여 먹을 수 있는 시간이 맞지 않아 집에서 만들어 놓고 시간 될 때마다

먹을 수 있는 집에서 만드는 양념 돼지 갈비 만드는 법 문의 드립니다. 참고로 집에서는 숯이 없으므로 후라이 펜어 해 먹어 야 되는데 맛 있게 만드는 양념 비법 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    1.시판 중인 갈비 양념 소스로 하는것이 가장 편하고 맛있긴한데, 약간 달수도 있어요.

    2.일반적인 갈비양념 (간장,설탕 1대 1)에 파,마늘 참기름 등을 넣고 재어 주시는데 여기에 굴소스를 넣으면 색깔도 좋고 감칠맛이 더해집니다.

    3..고기를 연하게 하기 위해서 과일을 갈아넣는데, 과일 간거 대신 갈아만든 배 주스도 괜찮습니다.