즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.14

정크푸드는 패스트푸드와 어떤 것이 다른 건가요?

패스트푸드들이 정크푸드에도 들어가던데

패스트푸드에 속하지 않는 것들도 정크푸드로 들어가더라구요

정크푸드가 패스트푸드보다 더 포괄적인 어휘인 것 같은데

정확히 어떤 점에서 차이가 있는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도덕적인두견이204입니다.

    정크푸드는 패스트푸드와 인스턴트식품 등과 같이 열량은 높은데 견줘 필수 영양소가 부족한 식품을 통틀어 이르는 말입니다.

    패스트푸드는 빠르게 조리되서 간편하게 먹을수 있는음식을 얘기합니다.

    따라서 둘다 비슷한 개념이지만 굳이 따진다면 빠르게 조리되는 패스트푸드는 열량도 높고 필수영양소가 부족하니

    정크푸드라는 넓은 개념안에 패스트 푸드 라는 개념이 들어간다고 볼수 있습니다.