반려동물 건강반려동물
장난감솜사탕316
장난감솜사탕31623.10.15

고양이 시력이 떨어지면 어떤 증상이 나타나나요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
코숏
중성화 수술
1회

뭔가 움직임이 둔해지고, 가던 길을 가다가 살짝씩 부딪치기도 하는데

시력이 안좋아져서 그런걸까요? 아니면 뭔가 다른 문제때문일까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    시각 문제일 수도 있고 치매일 수도 있지만 전신 소모성 질환 때문일 수도 있습니다.

    동물병원에 데려가서 건강검진을 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    나이가 많기에 백내장이나 녹내장 등의 원인 뿐만 아니라 노화로 인한 인지 장애 및 치매도 피해갈 순 없습니다. 나이가 11살이면 주기적인 건강검진은 필수입니다. 치매에 의한 것인지 뇌질환인지 안구 문제인지 정확한 진단을 통해 개선할 수 있겠습니다.