탈퇴한 사용자
마쉬멜로우는 진짜 지방 0퍼인가요

과자를먹는데 설명서에 지방0퍼라고 써있더라구요 제가알기로는 마쉬멜로가 녹는데도 상당한 시간이필요하다는데 뭐가맞는거죠?

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.01.30

    안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    마시멜로는 물엿, 당, 젤라틴 등을 섞어서 만듭니다.

    탄수화물이 주성분이고, 지방은 거의 들어가지 않습니다.

    실제로 마시멜로 제품의 영양성분을 살펴보면 대부분 지방과 콜레스테롤 란이 ‘0’인 것을 쉽게 확인할 수 있습니다.

    열량도 생각보다 높지 않아서 초코파이(39g) 한 개에 들어가 있는 마시멜로(8g)의 열량은 20kcal입니다.

    건장한 성인 남성의 경우 5분만 걸어도 쉽게 소모할 수 있을 정도에요.

    마시멜로로 찐 살이 안 빠질까 봐 마음 졸이며 먹진 않아도 됩니다.