레이니허트
레이니허트22.08.23

담금주는 한번 열면 유통기한이 짧아질까요 ??

안녕하세요

담금주 애주가입니다.

집에 담금주가 10개정도 있는데요~ 종류별로.. 먹고 싶어서 한두개 개봉했거든요~

유통기한과 연관이 있는지 궁금합니다. 아무래도 공기와 닿으면, 상하지 않을까 염려되네요~~

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    개봉하셔도 상관은 없습니다. 애초에 담금주를 만드시면 유통기한은 1년이라고 생각해주시면 됩니다.

    어떤걸로 만드느냐에 따라 다르지만 평균적으로 1년이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    모든 식품이 그렇듯 개봉을 하면 공기가 들어가면서 유통기한이 짧아지는게 자연스럽습니다