상승기류
상승기류23.12.23

겨울철 보일러 가동 방법은...

겨울철 보일러 가동할 때 난방비 절약되게하는 가동법이 있나요.

지금 예약기능으로 4시간 주기로 30분 가동 이렇게 설정했는데 이렇게 하는게 맞나요.

예약기능,실온기능, 온돌기능도 있던데 어떤게 난방비 절약이 되나요

  • 안녕하세요. 반가운hy400입니다. 난방비 절약의 가장 좋은방법은 온도를 22도로 맞추고 집에서도 옷을 따뜻하게 입으면 어느정도 절약할수있습니다 전기난방매트도 사용하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.자동 예약보다 춥다고 느낄때 보일러를 키는게 더 효율적 입니다 가급적 옷을 여러벌 입고 운동 등으로 체온을 올리는게 건강에 더 좋아요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.겨울철 보일러 가동방법은 현명하게 가스비 절감 효과를 주기위한방법은 실내온도보다 1~2도 정도 낮게 설정하세요.