핫한거위147
핫한거위14723.10.12

회사에서 이어폰을 꽂고 일하는게 잘못된걸까요?

제가 회사에서 자재팀에서 일하다보니 혼자 일을하고 대부분 자재수량새고 키팅하는 그런일을해서 사람과 마주치는 일이 많이 없어 이어폰을 꽂고 일하는데 잘못된걸까요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    회사에서 일을 하면서 이어폰으로 노래를 들으면서 일을 하게되면 결코 좋은 일은 아닙니다.

    혹시라도 안전사고의 위험이 발생할 수도 있고 직장상사분이 볼때 안좋은 영향을 끼칠수 있

    습니다.

    아무리 혼자서 일을 하더라도 업무중에는 이어폰을 빼고 일을 하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    누군가 소통할 사람이 들어올 가능성이 있다면 되도록 끼지 않는것이 좋을 수 있습니다. 차라리 음악을 틀어놓는 것이 나을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    사실 회사 규칙으로 정해진게 아닌이상 잘못까지는 아니지만 그럼에도 보기 불편해 하시는 분들과 원활한 소통을 위해 안 꽂고 하는게 이미지 관리에 좋아보이긴 합니다!

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 사실 소통할 일이 많이 없는일이라면 괜찮을거 같긴 합니다. 그런데 회사 분위기에 따라서 이어폰을 꼽고 일하는게 다소 일에 집중을 안하고 있는 것으로 보거나 그렇다면 분위기에 맞추시는것이 맞을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그 모습을 보는 사람마다 느끼는 감정이 다를수는 있는데 저희 회사 직원이 이어폰을 꽂고 일을 한다면 제가 느끼는 느낌은 이사람은 다른 사람들이랑 이야기를 하거나 함께 할 생각이 없는 사람이라고 느낄거 같습니다.

    아무것도 아니지만.. 직원들 끼리 한마디로 주고 받을수 있는 것인데 그것을 사전에 차단을 하고 있다는 느낌이 들거 같기는 합니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    혼자 일 하지만,재택근무가 아니면 이어폰 끼고 일하시면 보기 안좋을수 있습니다.

    가급적 이어폰 사용을 자재하는게 좋을듯 합니다