감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.15

회사에서 이어폰 꽂는게 잘못된걸 까요?

제가 자재쪽 일을 합니다 그래서 아무래도 사무직보다는 조금 움직임이 자유롭고 같이 일하는 사람도 1명밖에 안되서 이어폰을 끼고 일을하는데 잘못된 행동인걸까요?? 뭐라하네요...??

  • 이어폰을 끼고 일을 하는 것 자체는 잘못된 행동이 아닙니다. 그러나 조심해야 할 점은 일하는 도중 중요한 대화를 놓치거나 주위의 안전에 영향을 미칠 수 있기 때문에 이어폰 볼륨을 적절히 조절하고, 다른 사람과 대화를 할 때는 이어폰을 빼는 것이 좋습니다. 또한, 일을 하면서 이어폰을 듣는 것이 집중력을 저해할 수 있으므로, 작업의 성격과 상황에 맞게 사용하는 것이 좋습니다.