환경·에너지학문
열심히살아요
열심히살아요1일 전

친환경 에너지가 기존의 전통적인 에너지를 모두 커버할 수 있을까요?

기술이 더 발전하거나 친환경 에너지 만드는 단가가 내려갈 수 있다면

친환경 에너지들로 기존의 전통적인 에너지 발전 시스템을

모두 대체할 수 있는 날도 올까요?

  • 안녕하세요. 천천히 대체에너지는 증가하고 있습니다 지금으로써 대략 7~8%가 대체에너지로 사용되고 있고 대부분은 석유 석탄 에너지를 이용하여 전력을 생산하고 있습니다 미래에서는 대체에너지로 전부 전환이 되지 않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 이혜수 전문가입니다.

    현재로서는 친환경 에너지가 전통적인 에너지를 완전히 대체하는 것은 기술적, 경제적으로 여러 문제가 있습니다.

    태양광과 풍력 에너지는 자연 조건에 의존하기 때문에 태양이 없는 밤이나 바람이 약한 날에는 에너지를 생산하기 어려울 수 있어 에너지 공급의 안정성 문제로 이어질 수 있습니다.

    하지만 지속적인 기술 혁신과 에너지 믹스를 통하게 된다면 먼 미래에 친환경 에너지가 기존의 전통적인 에너지를 모두 커버할 수 있을 것으로 보입니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바라면서 이만 답변을 마치도록 하겠습니다~!

    감사합니다~^^

  • 안녕하세요. 박온 전문가입니다.

    기술이 더 발전하고 비용이 줄어든다면, 친환경 에너지가 전통적인 에너지를 모두 대체할 수 있습니다. 그러나 아직은 에너지 저장 문제, 안정적인 공급 등의 기술적 과제가 남아 있습니다.