부동산경제
친절한코끼리20
친절한코끼리2023.09.18

강뷰가 선호가 되는데 이러한 강뷰 등의 단점도 있나요

안녕하세요

보통 강을 바라볼 수 있는 아파트 등이 선호가 됩니다.

그런데 강뷰와 같은 경우 높은 가격대를 형성하는데

단점도 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    대표적으로 한강뷰를 기준으로 말씀드리면 장점은 당연히 조망권과 부의 상징성등이 장점일수 있고,단점은 강주변의 도로가 대부분 발달되있는 만큼 소음과 매연에 대한 부분이고, 계절에 따라서는 조망권이 좋은 만큼 여름철에는 강한 햇빛을 그대로 받기에 덥고, 반대로 겨울에는 바람을 막아줄 건물이 없기에 난방의 효율성이 떨어질수 있습니다, 그리고 동일 평형대에 비해 매우 비싸다는 점도 단점이라면 단점입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    리버 뷰의 단점으로는 여름철 벌레가 많고 관리가 안된 강은 냄새가 올라올 수 있습니다.

    보통 강은 도로를 끼고 있기 때문에 차량 통행으로 인한 소음문제도 있습니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    시야가 확트여서 좋긴합니다

    누구냐 원하는 뷰인데 강과 너무 가까우면 습한 부분이 좀 있습니다

    편안한 하루되세요