부동산경제
뽀로로
뽀로로22.12.08

월세계약 중도해지시 월세금액은 어떻게 계산하나요?

예를 들어 매달 15일마다 월세를 내고 있었는데 그 다음달 15일에 이사를 하게되는 경우, 이사하는 날도 월세를 계산하여 내야하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    월세의 계산은 계약서에 달리 약정이 없는 한, 입주일부터 퇴거일까지로 일할 계산하시면 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    월세 금액이 얼마인지 모르겠지만 그부분은 임대인과 협의하셔야 될것으로 보입니다.

    임대인이 동의한다면 일별로 계산하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    월세 일할 계산시에는 통상적으로 이사일도 포함하는게 일반적입니다. 다만, 질문과 같은 경우는 1달치에 월세를 내신 상태에서 별다른 월세 추가없이 이사하시면 될듯 보입니다.