기타 고민상담고민상담
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25822.09.05

직장동료들이 뒷담화 하는것같아요

안녕하세요.

한 직장을 다니고있는데 제가 느끼기에 동료들이 제가 없을때 뒷담화하는 느낌이 듭니다.

제 착각일 수 있는데 친한 동료한테 나 없을때 어떠냐고 물어보면

아무일 없다하는데 도데체 이런 의심과 불안은 멀까요?

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    의심과 불안이 자주 생기시는군요

    사실 남들은 나에게 크게 관심이 없습니다.

    삶의 중심을 타인이 아닌 나에게 초점을 맞추기 바랍니다.

    나에 대해 알아갈수록, 그만큼 남들에 대한 관심이 줄고, 타인의 시선에서 자유로워 질 수 있게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    남의 뒷담화를 하는 사람은 자격지심이 큰 사람입니다

    자신이 불안하고 늘 불만이 많아요

    될 수 있으면 거리를 두는게 좋아요

    사람은 같은 부류에 있으면 금방 물들거든요

    겉과 속이 다른사람 무리지어 편가르기 좋아하는 사람은

    모두가 싫어하거든요

    주변사람들과 좋은관계를 맺는것이 성공의 요소입니다

    항상 응원합니다

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    불안감은 여러가지 요인으로 발생합니다. 심리적 안정이나 신체활동을 통해 해결해 보는 방법을

    권합니다. 위와 같은 방법으로 해결을 시도해 보았음에도 해결이 되지 않는 수준이 되어버린다면 병원에

    가는 방법도 좋습니다. 일생생활과 업무에 지장이 있다면 꼭 병원에 가서 약물치료나 상담치료 등을 권합니다.

    우선 불안한 마음을 떨쳐보세요. 사람들을 믿고 지내보시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    의심과 불안이 있다고 하셔도

    마땅히 확실한 것이 아니기때문에

    본인만 피곤할 것 같네요

    관심사를 다른 곳으로 돌리시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    사람에 대한 불안이 있는듯합니다

    직접적으로 물어보았는데도 별다른것이 없다면 그대로 믿는것이 좋을듯합니다.

    스스로에게 너무 의심하면서 스트레스 받는것보다 들은것을 그대로 믿고 풀어가려고 하면좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    단지 그러한 것은 의심일 뿐입니다

    설사 동료들이 질문자님을 뒷담화하고 있다고 해도

    본인 스스로 그것에 대한 증거도 없다고 한다면 어쩔 수 없습니다

    또한 뒷담화를 하고 있지 않을 확률도 높구요

    그렇기때문에 우선 그런 불안이나 걱정을 하지 않으시는 것이 좋을 것 같급니다

  • 안녕하세요. 천지연 심리상담사입니다.

    누군가 나에 대한 뒷담화를 한다면

    1. 아무것도 하지 마세요

    2. 친절함으로 대해주세요

    3. 뒷담화 하는 사람과 선을 정하세요

    4. 누군가가 뒷담화를 한다고 알려준 사람의 저의를 알아보세요

    5. 상황을 조정해 줄 수 있는 사람과 이야기를 해보세요

    6. 뒷담화에 가담하지 마세요

    뒷담화 하는 사람의 심리는

    1. 별로 할일이 없다

    2. 이기적이다

    3. 성공해 본 적이 없다

    상대가 선을 넘는다면 감정적으로 대응하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    다른 사람들에게 지나치게 의식하지 마시길 바랍니다.

    질문자님에게 큰 스트레스가 되고 다른 사람에 대한 불신이 계속되

    본인이 힘들 수 있으니

    너무 신경쓰지 않아도 됩니다.