부동산경제
고혹적인말똥구리98
고혹적인말똥구리9824.04.03

샤시 수리 가능한가요? 교체만 가능한가요?

30평 아파트이며 베란다 샤시가 잘 닫히지 않습니다.

교체를 해야할까요?

아니면 수리도 가능할까요?

수리도 가능하다면 금액은 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    해당 부분은 전문업체를 불러 점검을 받아보신뒤 교체가 필요한 부분인 수리만으로 계속사용이 가능한지를 판단하셔야 할 부분입니다.

    그리고 교체시 샷시의 재질등에 따라서도 비용이 달라지고 철거비용까지 발생하기 때문에 정확한 견적을 답변드리기 어려우며, 대략적으로 30평대 아파트 샷시 교체비용은 철거비용을 감안할 경우 300만원이상 비용이 발생합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    샤시 공사하시는 분한테 한번 진단을 받아보세요

    그러면 교체를 해야하는지 간단한 수리로 되는지 알수 있습니다