기타 고민상담고민상담
냉엄한달팽이18
냉엄한달팽이1823.08.10

저렴하게 점심먹을수있는방법있을까요?

회사에서 별도로 밥이 안나와서 사먹어야하는데

요즘 물가가 너무 올라서 한끼에 만원은 줘야먹을수있더라고요.혹시 저렴하게먹을수있는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    정말 요즘 물가가 장난아닙니다. 그리고 막상 나가서 먹을려고 해도 크게 먹을만한것도

    없습니다.

    혹시 주변에 관공서나 공기업, 대학교등이 있으면 여기 방문해서 식권 끊어서 먹으면

    가격도 저렴하고 메뉴가 다양해서 엄청 좋더군요.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    근처에 관공서나 공공기관(구청)등이 있어 구내식당이 있는지 알아보세요. 외부인 식사가 가능한지. 가격은 얼마인지. 근처에 그런곳이 있는지 알아보면 만약 있다면 가격이 일반식당보다는 저렴하지요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    간편식을 이용하시는 방법 말고는 없죠.

    요즘 물가가 너무 올랐어요.

    근처 식당 중에 저렴한 곳을 알아보거나 다른 건물내의 구내식당 이용가능 여부를 알아보셔야죠.

  • 안녕하세요. 클래식한개289입니다.

    집에서 간단하게 먹을수 있는 주먹밥 도시락을 만들어 오는건 어떠신가요?

    요즘 물가가 비싸다 보니 저렴 하게 먹는법은 재료를 사서 만드는것은

    추천드립니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    저렴하게 점심을 해결하믄 방법이라면 편의점 도시락이 가장 무난해 보이고 맛도.. 영양도 나쁘지 않습니다

    그 외에는 주변 다른 관공서 식당이나 이런곳도 저렴하게 이용이 가능한 곳 입니다

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    저렴하게 점심을 먹기위해서는 공공기관 구내식당이나 주변 백반집등을 알아보는게 저렴하게 먹을수있습니다.

  • 회사에 구내식당이 없을 때는 점심시간이 곤란할 때가 많습니다. 무엇을 먹을까 부터 가격은 천차만별, 물가가 오르다보니, 밥값도 너무 올랐습니다. 그렇다고 집에서 도시락 싸올 수도 없는 일이겠지요. 저렴하게 먹는 것 생각하면, 간단히 말해서, 라면이나, 김밥이나, 아니면 빵이나 우유로 때우는 방법 밖에 없지요. 그런데도 운이 좋으면, 직장 가까운 곳에 관공서가 있으면, 구내식당이 있습니다. 그곳에 가면 5,000원 내외로 푸짐히 드실 수 있습니다. 주변을 살펴보세요. 사청이나, 경찰서나, 우체국이나, 전화국이나 등 관공서가 있어 구내식당이 있는가를요