생물·생명학문
색다른콜리160
색다른콜리16023.10.29

생물) 개와 고양이, 개와 원숭이들의 사이?

옛날 숙어 같으데 보면, 견원지간이라든지,

해외에선 날씨가 궂은날 고양이와 개가 싸운다는 표현이 있는데요.

개와 고양이, 개와 원숭이는 어떤 이유가 있어 서로 싸우는 경우가 많게 표현이 됐을까요?

혹 유전적 이유라도 있을까요?

생물과학자들의 과학자 근거를 둔 설명을 통해 알고 싶어요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    실제 개와 고양이, 개와 원숭이는 원수지간이 아닙니다. 서로 모르는 두 종류의 동물을 붙여놔도 전혀 싸우질 않죠.

    이는 단지 옛날 관습적인 해석이라고 생각됩니다