기타 고민상담고민상담
배고픈라마카크94
배고픈라마카크9423.01.22

여잔데 지금 다이어트 할려고 하는데 식단,운동 하는 법 알려주세여

코로나19 땜에 집에 있을 일이 많아져서 집에만 있다 보니

먹기만 하고 눕기만 해서 2년동안 살이 많이 쪘어요...ㅠ

살 뺀느 법 좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    살을 빼시려면 식단의 경우 탄수화물과 당류는 최대한 적게 드시는 것이 좋고 매끼니마다 단백질을 챙겨드세요.

    운동은 상대적으로 칼로리 소모가 높은 등산이나 달리기, 줄넘기 등을 매일 30분 이상 하시는 것이 체지방 감소에 도움이 됩니다.

    일정 시간 동안만 먹고 일정 시간은 공복을 유지하는 방법인 간혈적 단식도 다이어트를 하는데 많은 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    당장 빨리 빼려면 탄수화물 섭취를 하지않고 웨이트 운동을 하면되고 좀 건강하게 빼려면 식사 잘 챙겨 먹고 운동량을 서서히 증가시키는게 좋죠