진기한앵무새52
진기한앵무새5224.04.05

빵집에서 파는 케익 보통 몇일 드세요?

케익이 생각보다 잘 안들어가서 생일때나 선물받은 케익이 먹다남는데요

통상 몇일 안에 먹는게 괜찮은건가요? 냉장고에 보관하긴 합니다

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    케익마다 다르지않을까요.

    생크림은 2~3일안에는소비해야할것같구요.

    버터크림은 3~4일정도 드실수있을것같아요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    당일날 모두 소비를 하는게 가징 좋고 냉장고에 오래두면 음식 냄새도 베이고 크림이 녹고 해서 2-3일 안에 모두 먹는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 느긋한비둘기27입니다. 냉장보관시 4~5일정도까지 두었던 케잌먹어도 괜찮았습니다. 그 이상은 그냥 버리시는게 건강에 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.생일 파티후 보통 냉장보관도 2일 정도 지나면 먹기가 곤란해서 음식물 재활용 저리했어요.