등산·클라이밍취미·여가활동
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.24

걷기운동이 불편한 관절염환자는 무슨 운동이 좋을까요?

어머니께서 무릎수술하셔서

다리를 잘 움직여줘야 무릎이 부드럽다고

걷기운동이나 수영을 하라고 하는데

중력을 받지 않고 효과적인 운동이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.걷기운동이 불변하다면 실내자전거나 아니면 수영이 제일좋긴합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    걷기 운동 보다는 수영을 하시는게 관절염에는 더 좋을듯 합니다.

    무리 하지 않고 천천히 배우시면서 수영을 하면 빠른 회복에 도움을 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 실내에서 자전거 운동기구를 이용해서 자신에 맞는 것으로 꾸준하게 운동을 해주면 좋다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    수영장에서 수영강습이 좋을듯해요 무리가 덜가는운동이라서 할만하실거에요~^^

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    유산소운동인 수영을 하게되면 고혈압.고지혈증.당뇨병을 예방할수 있고요.지구력과 근력이 강화되고 폐와 심장 또한 강하게 해주고 중력을 받지않는 무릎운동으로는 수영이 좋아요.