고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.10.24

미지근한 음료 급속 냉동방법이 있나요?

집에서 실온에 보관하던 음료수를 먹으려고 하는데. 너무 미지근해서 급하게 시원하게 먹을수 있는 꿀팁이. 있을까요?궁금합니다

  • 안녕하세요. 다겸이네집입니다.

    차가운 액체보다는 미지근한 액체, 미지근한 것보단 따뜻한 액체가 더 빨리 어름으로 변 합니다.
    이러한 현상은 냉각을 하기 위한 조건 즉 냉동실의 온도가 올라가면 냉매는 가동되고 이로 인해 결빙 변상이 생기는 겁니다. 그러므로 미지그느 음료밖에 무으 적신후 냉동실에 넣으면 차가운 것보다 ㅂ르게 결빙 됩니다.

  • 안녕하세요. 철저한호랑이284입니다.

    냉동고는 있으시다면 휴지나 행주에 물을 뭍혀서 음료수병에 돌돌감아 넣으면

    열전달이 빨라져서 금방 얼어붙습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    집에 얼음이 있으시면 얼음에 타서 드시겠지만

    일단 용기내부의 내용물을 급격히 시원하게 하시려면

    바구니에 얼음을 넣은 후에 소금을 넣고 음료가 담긴 용기를 얼음으로 덮어주시면 냉장실에 넣으셨을 때보다는 빠르게 냉각이 가능합니다.