기타 고민상담고민상담
초코송이
초코송이22.12.26

손톱 단단하게 만드는 방법 알려주세요

손톱이 얇아서? 잘 찢어져요. 그렇다고 젤네일같은 시술을 받는것도 아닌데 유독 잘 찢기더라구요ㅜㅜ 건강하고 튼튼한 손톱 만드는 팁 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    인터넷이나 화장품가게에 손톱 영양제 파는데 꾸준히 발라주시면 좀 단단하고 건강해집니다. 저도 손톱 영양제 발라주니 좀 건강해지는 것 같더라구요.

  • 안녕하세요. 고매한수염고래220입니다.

    손톱강화제를 바르면 도움이 된다고 합니다. 실제로 공을 던지는 투수들도 손톱에 무리가 갈 수 있기 때문에 손톱을 강화하기 위해 손톱강화제를 바르는 경우가 많다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 건강한 손톱 만드는 방법

    1. 체내에 충분한 물 섭취를 해주세요

    2. 비오틴 섭취를 하세요

    3. 식습관 관리하며 음식물 섭취를 하세요

    4. 손톱에 직접적인 물 노출을 최소화 하세요

    5. 손톱에 꾸준한 보습과 영양공급을 해주세요

    6. 과하고 불필요한 손 사용을 줄이세요